Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen!

Der Gemeindebezirk des Pfarramtes der Bonhoeffer-Kirchengemeinde in Friedrichshafen umschließt die Wohngebiete Schreienesch, Kitzenwiese, St. Georgen und Seewiesenesch. Die Bonhoefferkirche und das Gemeindezentrum befinden sich im Wohngebiet Schreienesch in unmittelbarer Nachbarschaft zur gleichnamigen Schreienesch-Schule in der Stauffenbergstraße 8. Die Bonhoeffer-Kirchengemeinde ist eine aktive Gemeinde, geprägt von Menschen aller Generationen, welche die drei Dinge verbindet, welche bereits ihr Namengeber Dietrich Bonhoeffer in einer seiner Predigten in Barcelona benannte: Jesus Christus ist die Weite unseres Lebens. Jesus Christus ist die Mitte unserer Gemeinschaft. Jesus Christus ist bei uns bis an der Welt Ende. (Quelle: Barcelona, Berlin, Amerika 1928-1931, DBW Band 10, Seite 473)

Die Gemeinde ist Teil der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen und lebt in bester ökumenischer Nachbarschaft zur Katholischen St. Columban Kirche.

Sie sind in unserer gastfreundlichen und offenen Gemeinde immer herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Hannes Bauer

21.05.19 Evangelisch am See (Gemeindebrief)

Ab sofort können Sie den aktuellen Gemeindebrief "Evangelisch am See (Juni 2019 - Juli 2019)" hier herunterladen: Evangelisch am See Nr. 3 (Juni 2019 - Juli 2019) Teil 1 [PDF] Evangelisch am See Nr. 3 (Juni 2019 - Juli 2019) Teil 2 [PDF] Evangelisch am See Nr. 3 (Juni 2019 - Juli 2019) Teil 3 [PDF]

02.04.19 Bogenschießen als Spirituelles-Instrument

Bogenschießen als Spirituelles-Instrument zur persönlichen und geistigen Selbsterfahrung. Anleiter: Valentin Dölker (Trainer für therapeutisches Bogenschiessen), Gemeindemitglied der Bonhoeffer Kirche. Termine werden vereinbart, sobald sich eine Gruppe gefunden hat - näheres erfahren Sie hier.

03.03.19 1. Advent 2019 Kirchengemeinderatswahlen

Am 1. Advent 2019 endet die Legislaturperiode unseres Kirchengemeinderats und es werden neue Vertreter gewählt. Unserer Landeskirche ist diese demokratische Beteiligung durch Wahlen und in den Leitungsgremien ein besonderes Anliegen.

Bevor die Kirchenwahlen stattfinden, suchen die Gemeinden...

• 21.05.19 | Integrationspreis für Waldheim Tannenberg

In der Kategorie „Kinder und Jugend“ belegt das Evangelische Waldheim Tannenberg in Böblingen den dritten Platz.

• 20.05.19 | Ein Tag für Kraft und Stille

Im Stift Urach findet am Samstag, 25. Mai, der nächste Klostertag in Württemberg statt. Noch gibt's freie Plätze.

• 20.05.19 | Landeskirche dankt mit Silber

Reinhold Bauer, bisheriger Vorsitzender des Evangelischen Mesnerbundes Württemberg, hat mit der Brenz-Medaille die höchste Auszeichnung der Evangelischen Landeskirche erhalten.