Ab 17. Mai feiert die evangelische Bonhoeffer Kirche wieder sonntäglich Gottesdienste in der Kirche. Freilich unter den Infektionsschutzmaßnahmen, die der Kirchengemeinderat beschlossen hat.

Dazu zählen z.B.
-    das Gemeindehaus und die Kirche sind gut gelüftet und desinfiziert
-    der Abstand der Stühle in der Kirche beträgt 2 Meter
-    sie dürfen das Haus nur mit Mund- und Nasenschutz betreten (bitte bringen Sie Ihre Maske mit)
-    es darf nicht gesungen werden
-    der Gottesdienst dauert max. 30-35 Minuten

Wir tun alles für sie, damit Sie sicher Gottesdienst feiern können und sich dabei nicht anstecken.
Pfarrer Hannes Bauer hat zusammen mit dem Bonhoeffer Kindergarten und dem Digital Gottesdienst Team auf YouTube wieder einen Gottesdienst für Sonntag 10. Mai bereitgestellt.

Umfrage der Ev. Landeskirche zur Verbesserung des Onlineangebotes

Bitte helfen Sie uns das Online-Angebot zu verbessern, in dem Sie uns Feedback geben. Bitte folgen Sie dem Link zur Umfrage der Evangelischen Landeskirche: bit.ly/374fevVVielen Dank!

Abendgebet Woche 11

Vorschlag für ein Abendgebet in der Corona-Krise um 19.30 Uhr zu Hause.

• 13.07.20 | Kretschmann: „Am Abtreibungskompromiss nicht rütteln“

Ministerpräsident Winfried Kretschmann will an den bestehenden gesetzlichen Regelungen zur Abtreibung festhalten. Am "Abtreibungskompromiss" solle nicht gerüttelt werden. Damit reagierte er auf die aktuellen Diskussion um das neue Grundsatzprogramm der Grünen und um Kriterien für die Neueinstellung von Ärzten an Unikliniken. Zum Mitgliederschwund der Kirchen sprach er von notwendigen Reformen, ist sich aber sicher: "Die Gesellschaft war nie so christlich wie heute."

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.